25.05.2021

Sendai_A5_cover .png

Эксперты ФГБУ ВНИИ ГОЧС (ФЦ) разработали учебное пособие «Реализация Сендайской рамочной программы по снижению риска бедствий в Российской Федерации. Итоги пятилетия»

В пособии представлены основные документы и положения Сендайской рамочной программы по снижению риска бедствий на 2015–2030 годы. Материалы будут полезны российским специалистам в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, руководителям и специалистам единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС).

Значительное внимание авторы уделили Глобальной кампании ООН по повышению устойчивости городов «Мой город готовится!», проводимой в рамках реализации Сендайской рамочной программы по снижению риска бедствий на 2015–2030 годы. Также в пособии представлен адаптированный к российским реалиям перевод на русский язык оценочного инструментария Кампании «Мой город готовится!» для мониторинга деятельности по снижению риска бедствий на местном уровне.

Учебное пособие может быть использовано в учебном процессе образовательных учреждений дополнительного профессионального образования при реализации профессиональных образовательных программ по реализации Сендайской рамочной программы по снижению риска бедствий на 2015-2030 годы. Кроме того, издание предназначено для подготовки специалистов в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, специалистов по направлению «Техносферная безопасность», а также специалистов в области государственного и муниципального управления.

 

Ссылка: Олтян И.Ю., Арефьева Е.В., Крапухин В.В., Верескун А.В., Котосонова М.Н., Балер М.А. Реализация Сендайской рамочной программы по снижению риска бедствий в Российской Федерации. Итоги пятилетия: Учебное пособие