Международная стратегия уменьшения опасности бедствий 
Организации Объединенных Наций
 (МСУОБ ООН) 

   Международная стратегия уменьшения опасности бедствий является главным средством реализации усилий Организации Объединенных Наций, направленных на уменьшение серьезных и растущих последствий стихийных бедствий для общин и стран. Она все более широко используется Организацией Объединенных Наций и другими организациями для координации и направления деятельности по уменьшению опасности бедствий и для ее включения в процесс планирования и осуществления развития. Наглядным подтверждением необходимости разработки соответствующей стратегии стали многочисленные катастрофы, имевшие большой международный резонанс. Хотя точные и систематические статистические данные часто отсутствуют, в рамках текущих глобальных оценок за 2003 год было зарегистрировано 700 бедствий, связанных с различными природными явлениями, при этом 75 000 человек погибли, 250 млн. человек получили тот или иной ущерб, а размер экономических потерь составил более 65 млрд. долл. США. В Баме, Иран, в результате происшедшего в декабре 2003 года землетрясения погибло 26 000 человек, а в Китае с начала 2004 года в результате наводнений пострадало уже 46 млн. человек. В мае 2004 года тысячи оказавшихся в уязвимом положении людей серьезно пострадали в результате ливневых паводков в Доминиканской Республике и Гаити. Нищета, ухудшение состояния окружающей среды и неподготовленность являются основными причинами того, что опасные природные явления превращаются в крупные стихийные бедствия.

Деятельность в поддержку осуществления Международной стратегии уменьшения опасности бедствий

   Международная стратегия уменьшения опасности бедствий вызвала подготовку и разработку целого ряда затрагивающих вопросы существа докладов, программ и стратегических концепций о путях уменьшения опасности стихийных бедствий и уязвимости по отношению к ним как одного из обязательных предварительных условий устойчивого развития. Задача повышения защищенности общин от бедствий приобрела значимость международного обязательства. Руководствуясь результатами обзора осуществления Иокогамской стратегии и ее Плана действий и в контексте деятельности по подготовке к проведению Всемирной конференции по уменьшению опасности бедствий, Межучрежденческая целевая группа по вопросам уменьшения опасности бедствий и секретарит Стратегии все более широко принимали на себя роль справочного и информационного центра по вопросам уменьшения опасности бедствий, привлекая при этом правительства и экспертные организации. Однако задача сокращения опасности бедствий по-прежнему является колоссальной и неотложной. Две основные цели Стратегии заключаются в укреплении общинных и национальных механизмов защиты от бедствий в целях смягчения их последствий, а также в том, чтобы обеспечить такое развитие, которое бы уменьшало, а не повышало опасность бедствий. 

   Основные партнерские виды деятельности и связи

   Специализированные учреждения и программы системы Организации Объединенных Наций, региональные органы и организации гражданского общества вносят существенный вклад в осуществление Стратегии, в частности путем совместной деятельности на основе партнерства и поддержки нацио- нального и местного осуществления. К числу основных моментов такой деятельности на основе партнерства относятся следующие.

   Управление

   Деятельность по уменьшению опасности бедствий может быть успешной лишь в той степени, в которой национальные органы власти и международные круги, занимающиеся вопросами развития, признают важность определения, оценки и нейтрализации рисков до того, как происходят бедствия. Это требует объединения усилий сообществ по вопросам развития, гуманитарным вопросам и проблемам охраны окружающей среды, что само по себе является проблемой, а также включения деятельности по уменьшению опасности бедствий в национальное планирование, в том числе в мероприятия по сокра- щению масштабов нищеты. Принимаемые в этом отношении меры включают в себя разработку национального законодательства, соответствующие бюджетные ассигнования и определение ответственных органов управления, особенно децентрализацию функций в интересах наделения субнациональных и местных общин возможностями для участия в процессе принятия решений.

  Программа Организации Объединенных Наций по окружающей среде (ЮНЕП) в начале 2004 года при содействии секретариата Стратегии подготовила важный доклад, озаглавленный "Уменьшение опасности бедствий: задачи в области развития". На основе статистического анализа данных эта публикация призвана улучшить общемировое понимание связей между развитием и опасностью бедствий. В этом документе представлен глобальный индекс рисков возникновения стихийных бедствий, определяющий относительную уязвимость стран в отношении землетрясений, тропических циклонов и наводнений, и идентифицируются факторы развития, включая рациональное управление, которые вызывают повышение уровня рисков, а также существующие возможности на уровне политики для нейтрализации этих рисков. ПРООН также играет важную роль в деле активизации разработки соответствующих инструментов для включения деятельности по уменьшению опасности бедствий в развитие и в разработку и осуществление стратегий и программ укрепления потенциала в области уменьшения опасности бедствий.

Межучрежденческие инициативы - использование имеющихся знаний

 Просвещение населения и развитие человеческого потенциала имеет приоритетное значение для последовательного уменьшения опасности бедствий. В рамках Организации Объединенных Наций для удовлетворения этой потребности разработано несколько инициатив. Лозунгом проведения Стратегии на 2004 год является ´Усвоение опыта борьбы с нынешними бедствиями для борьбы с будущими опасностями", который отражает рост понимания широкими слоями населения существующих возможностей в области уменьшения опасности бедствий.

   Межучрежденческий постоянный комитет по вопросам координации гуманитарной деятельности создал целевую группу по стихийным бедствиям, возглавляемую УКГД и Международной федерацией обществ Красного Креста и Красного Полумесяца (МФККП). Секретариат Стратегии представлял материалы, касающиеся связей между потенциалом в области реагирования и уменьшением опасности бедствий, а также выявления находящихся в уязвимом положении стран. Указанная целевая группа стремится обеспечивать улучшение координации деятельности в области повышения подготовленности на случай бедствий и организует исполнение экспериментальных проектов в отдельных странах, находящихся в уязвимом положении.

Научная деятельность, оценка риска, контроль и раннее предупреждение

 Оценка риска и контроль по-прежнему образуют исключительно важный исходный момент для деятельности по уменьшению опасности бедствий и для создания систем управления важнейшей информацией. Все большее значение приобретают такие новые и постепенно формирующиеся риски, как засуха, изменение климата, экономический рост и рост городских районов и их изменение. Для своевременного оповещения об опасности и создания возможностей по реагированию для населения, оказавшегося под угрозой, необходимы комплексные стратегии раннего предупреждения, центральное внимание в которых уделяется положению человека.

  Секретариат Международной стратегии уменьшения опасности бедствий

  Секретариат Стратегии формирует свою программу работ, ориентируясь на четыре основные сферы деятельности: разработку политики и стратегии; информационно-пропагандистская работа и просветительская работа с общественностью; управление информацией и ее распространение; и содействие созданию сетей и налаживанию партнерских отношений в интересах практической реализации мер по уменьшению опасности бедствий.

  Региональные программы информационно-пропагандистской деятельности активно осуществляются в Латинской Америке и Карибском бассейне, в Африке, а в последнее время и в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Секретариат осуществляет свою деятельность в тесном контакте со многими другими организациями в рамках особых партнерских отношений с Программой развития Организации Объеди- ненных Наций (ПРООН) и Управлением по координации гуманитарной деятельности (УКГД), а также с другими членами Целевой группы Стратегии.

   

Разработка политики и стратегии

 Секретариат Стратегии, руководствуясь рекомендациями ее Целевой группы, внес свой вклад в работу Комиссии по устойчивому развитию, связанную с проведением обзора в рамках двухгодичного цикла о деятельности в области водоснабжения, санитарии и развития населенных пунктов. Благодаря предпринятым усилиям деятельность по уменьшению опасности бедствий признана неотъемлемым элементом работы во всех этих областях. Кроме того, секретариат участвует в обзоре Программы действий по обеспечению устойчивого развития малых островных развивающихся государств в рамках подготовки к Международной встрече по обзору и осуществлению этой Программы.  В сотрудничестве с Департаментом по экономическим и социальным вопросам Организации Объединенных Наций секретариат свел воедино рекомендации по мерам уменьшения опасности бедствий, выработанные в ходе трех региональных совещаний по подготовке к Международной встрече.

 

 

Основа для руководства и контроля за деятельностью по уменьшению опасности бедствий

 В сотрудничестве с ПРООН секретариат Стратегии разработал основополагающие принципы, включающие основные элементы систематической деятельности по уменьшению опасности бедствий. Хотя эти основополагающие принципы предназначены, главным образом, для целей руководства и контроля за осуществлением национальной политики и мероприятий, они могут применяться либо корректироваться и в других целях, например для целей планирования исследовательской деятельности, программ подготовки либо организации мероприятий на уровне общин. Информация об этих основополагающих принципах размещена на веб-сайте Стратегии (http://www.unisdr.org/).

 

Национальные платформы для уменьшения опасности бедствий

  В тесном сотрудничестве с ПРООН и региональными организациями секретариат Стратегии поощряет использование национальных платформ в целях содействия осуществлению мероприятий по уменьшению опасности бедствий. Секретариат, в частности, поощряет активную деятельность национальных сетей и институтов, способствует повышению эффективности контактов с национальными партнерами и между ними, а также содействует налаживанию диалога в целях расширения сотрудничества в контексте деятельности секретариата и осуществления национальных платформ.

  Размещенный на веб-сайте Стратегии список ее национальных координационных центров продолжает расти, и вскоре будет дополнен материалами, содержащими аналитическую информацию по странам.

 

 Организационное развитие Международной стратегии уменьшения опасности бедствий

  В целях оказания более действенной поддержки Целевой группе, национальным правительствам и всему сообществу организаций в мире, занимающихся вопросами уменьшения опасности бедствий, секретариат Стратегии в 2004 году начал применять практику планирования, ориентированного на конкретные результаты, что должно было содействовать наращиванию его потенциала в этой области. 

 Государства-члены, входящие в группу поддержки секретариата Стратегии, председателем которой является представитель правительства Швейцарии и которая функционирует при всесторонней поддержке и участии заместителя Генерального секретаря по гуманитарным вопросам, проводили регулярные совещания в целях выработки рекомендаций относительно программы работы Стратегии и разъяснения необходимости обеспечения поддержки и поступления взносов на нужды Стратегии и Целевого фонда для уменьшения опасности стихийных бедствий.

 Секретариат Стратегии опубликовал в декабре 2003 года документ в целях мобилизации ресурсов на двухгодичный период 2004-2005 годов. К середине года Целевым фондом для уменьшения опасности стихийных бедствий было получено финансовых средств, достаточных для покрытия примерно 70 процентов сметных потребностей на цели реализации основной программы работы Целевой группы Стратегии и ее секретариата на год.