Рабочая группа ООН по терминологии и индикаторам

  В соответствии с параграфом 50 Сендайской рамочной программы, а также резолюцией 69/284 Генеральной Ассамблеи ООН принято решение о созыве межправительственной рабочей группы экспертов открытого состава по показателям и терминологии, касающимся снижения риска бедствий, разработанным UNISDR совместно с агентствами, научными организациями, гражданским сектором и частным сектором.

  Для участия в рабочей группе 85 стран номинировали 163 эксперта, которые представляли различные национальные министерства и ведомства, в том числе в областях: гражданская оборона и защита в чрезвычайных ситуациях; экология, охрана окружающей среды и природных ресурсов; статистика; энергетика; гуманитарные вопросы; международное/региональное сотрудничество; внутренние дела; землеустройство; транспорт и туризм; здравоохранение; экономика и развитие; образование. Кроме того, было зарегистрировано 58 участников от неправительственных организаций (НПО), частного сектора, научно-технических и академических институтов.

  От Российской Федерации экспертом определена начальник 6 научно-исследовательского центра "Проблем управления рисками" ФГБУ ВНИИ ГОЧС (ФЦ) Олтян Ирина Юрьевна.

 14–18 ноября 2016 года состоялась 3-я (заключительная) сессия Межправительственной рабочей группы экспертов.